Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур

Комик Александр Долгополов пока приостановил свои выступления в городах России. Как пояснил Znak.com директор Долгополова Армен Гандилян, это сделано «до выяснения всех обстоятельств». Концерты, запланированные в Санкт-Петербурге, пройдут, так как на них, по словам Гандиляна, проданы все билеты.

Со страницы Александра Долополова в Instagram

На сайте Долгополова концертный график расписан на ближайшие 2,5 месяца. Комик планировал выступать не только в России, но и за рубежом.

Напомним, управление МВД по Московской области «Орехово-Зуевское» направило запрос в петербургский стендап-клуб HopHead по поводу прошедшего там выступления Александра Долгополова. Копию запроса комик опубликовал в своем Instagram. В тексте запроса сказано, что сотрудники полиции хотят узнать, где и когда был записан ролик «Александр Долгополов — Новый час шуток», который набрал больше 2,5 млн просмотров на YouTube. Кроме того, силовики потребовали предоставить им «полные сведения о лице, выступающем на видео».

Как пояснили «Подъему» в пресс-службе подмосковного главка, запрос полиции связан с тем, что в правоохранительные органы поступило заявление от гражданина «по факту распространения в сети Интернет информации, оскорбляющей чувства верующих». По данному факту сейчас проводится проверка, уточнили в полиции. 

Адвокат комика Александра Долгополова Леонид Соловьев заявил, что он намерен связаться с сотрудниками полиции ГУ МВД России «Орехово-Зуевское», чтобы выяснить все обстоятельства.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Московской области сообщил радиостанции «Говорит Москва», что делом занялся Следственный комитет РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.