Курганский областной суд оправдал директора аэропорта столицы Зауралья

«Безопасность полетов превыше всего»

Курганский областной суд оправдал директора аэропорта столицы Зауралья

Только что Курганский областной суд отменил приговор директору аэропорта Кургана Дмитрию Коваленко и его помощику Андрею Тябутову, признанным первой инстанцией виновными в незаконной вырубке деревьев вокруг аэровокзала, признав за ними право на реабилитацию. Также суд постановил снять арест с имущества Коваленко и подписку о невыезде, передает корреспондент Znak.com. 

Никита Телиженко / Znak.com

Сегодня в суде при рассмотрении апелляции на приговор Дмитрий Коваленко просил провести повторную ботаническую экспертизу, а также обратил внимание на нарушение процессуальных норм, допущенных в ходе следствия. «Так как механизм вырубки деревьев в районе аэропортов через согласования не отработан, мне пришлось руководствоваться своими силами. Дело в том, что деревья привлекают птиц и диких животных, создающих опасность для полетов, а безопасность полетов превыше всего», — заявил он.

Защита директора аэропорта попросила полностью оправдать Коваленко в связи с процессуальными нарушениями и отсутствием нормативной базы для привлечения к ответственности, так как деревья не были внесены в реестр лесных насаждений.

В свою очередь гособвинение настаивало, что вина Коваленко и Тябутова полностью доказана, а значит, наказание в виде штрафа назначено справедливо.

Директор аэропорта Кургана выступил в суде с последним словом

Приговор Дмитрию Коваленко суд Кургана вынес 31 октября. Судья усмотрел в деяниях топ-менеджера хищения в особо крупном размере, совершенные по предварительному сговору. Коваленко и его помощнику Андрею Тябутову назначен штраф в размере 1 млн 125 тыс. рублей каждому. Отметим, в рамках прений сторон гособвинение запросило у суда для Дмитрия Коваленко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, для Андрея Тябутова — 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.