«Он уже битый, знает проблему»

Леонид Рошаль прокомментировал смену министра здравоохранения РФ

Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль прокомментировал увольнение министра здравоохранения Вероники Скворцовой и назначение главой ведомства Михаила Мурашко.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид РошальАГН Москва / Global Look Press

Рошаль поблагодарил Скворцову за то, что она, «не имея достаточных ресурсов, смогла снизить детскую смертность, построить перинатальные центры, создать Центры сердечно-сосудистых заболеваний и снизить смертность от этой патологии», цитируют врача «Известия».

«Михаил Мурашко не новичок в здравоохранении, он уже битый, знает проблему, — сказал Рошаль. — Он руководил Росздравнадзором и поднял эту систему, выстроил ее. Он принципиальный, жесткий. Перед новым министром сейчас будет стоять серьезный кадровый вопрос, лекарственные проблемы».

Что известно о новых 9 министрах и 6 зампредах правительства Михаила Мишустина. Коротко

Рошаль выразил надежду, что у Мурашко «все получится», и «работа с Национальной медицинской палатой продолжится конструктивно».

Накануне председатель правительства России Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину состав нового кабинета министров. 12 министров сохранили свои посты, еще 9 ведомств возглавили новые руководители. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.