Министром экономики Свердловской области может стать вице-мэр Мегиона

Первый заместитель главы Мегиона (ХМАО) Денис Мамонтов может стать министром экономики Свердловской области. Эту информацию Znak.com подтвердили источник в правительстве Среднего Урала, а также глава Мегиона Олег Дейнека.

сайт администрации Мегиона

Как сообщил в беседе с корреспондентом Znak.com глава Мегиона Олег Дейнека, его заместитель Мамонтов написал заявление на отпуск и уехал в Свердловскую область проводить переговоры по новому трудоустройству. «Предварительно, это пост министра экономики области. Мы с ним предварительно все уже обсудили, и я сейчас меняю структуру у себя [в мэрии Мегиона]. Пока врио первого заместителя будет Игорь Алчинов. А там посмотрим», — сказал Дейнека.

Денис Мамонтов стал первым вице-мэром Мегиона в 2017 году. До этого он занимал должность заместителя главы города по территориальному развитию.

По словам источника нашего издания, ранее Мамонтов работал помощником Олега Чемезова, когда тот занимал должность первого вице-премьера правительства ХМАО. Сейчас Чемезов работает заместителем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Пост министра экономики Свердловской области вакантен с января 2019 года, когда предыдущий глава ведомства Александр Ковальчик перешел на должность первого вице-мэра Екатеринбурга. Ковальчик стал министром по результатам открытого конкурса, который проводился на этот пост в первый и единственный раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.