Больше трети — на развитие науки

Моор внес поправки о резком увеличении расходов бюджета Тюменской области на ₽9 млрд

Александр Моор внес в Тюменскую областную думу проект поправок в бюджет региона на 2020–2022 годы. По ним доходы казны увеличиваются суммарно на 324,4 млн рублей, расходы — на 9 млрд рублей. Документ опубликован на сайте облдумы.

газета «Тюменская область сегодня»

В пояснительной записке к проекту бюджета говорится, что максимально — на 8,868 млрд рублей (до 230,4 млрд рублей) — увеличиваются расходы в 2020 году. Из них больше всего добавляется на развитие образования и науки (3,365 млрд рублей). В свою очередь из них 1,655 млрд рублей — расходы «на реализацию мероприятий по созданию и поддержке деятельности Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня». Еще 1,509 млрд — трансферты муниципалитетам на капремонт школ и детсадов, бесплатное двухразовое питание детей-инвалидов.

Вторая по объему расходов госпрограмма — недропользование и охрана окружающей среды (1,02 млрд рублей), из которых 143,4 млн планируется добавить на покупку 16 единиц спецтехники и оборудования для эксплуатации и обслуживания полигонов твердых бытовых отходов, 16 единиц весового оборудования; 57,3 млн — на рекультивацию свалки твердых бытовых отходов вблизи деревни Посохово Тюменского района; 7,8 млн — на корректировку проектной документации по расчистке озера Алебашево в Тюмени.

Тюменская облдума приняла бюджет региона с дефицитом в ₽59 млрд

Доходную часть бюджета в 2020 году при этом предлагается увеличить лишь на 164,423 млн рублей, до 162,8 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета может вырасти на 8,7 млрд, до 67,6 млрд рублей.

В 2021 году доходы планируется увеличить на 160 тыс., в 2022 году — уменьшить на 553,9 млн рублей. Расходы при этом в 2021 году планируется увеличить на 181,3 млн рублей, в 2022 году — уменьшить на 553,9 млн.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.