«Новатэк» отчитался о восполнении своих запасов в ЯНАО на 252%

В «Новатэке» объявили о завершении оценки запасов углеводородов по состоянию на конец прошлого года, которую проводила DeGolyer & MacNaughton. Как сообщили в компании, доказанные запасы углеводородов «Новатэка» по стандартам SEC (включая долю в запасах совместных предприятий) составили почти 16,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе более 2,2 трлн кубометров газа и 193 млн тонн жидких углеводородов. По сравнению с концом 2018 года запасы углеводородов в компании увеличились на 3% (исключая добычу 2019 года), а коэффициент восполнения составил 181%.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Органический коэффициент восполнения запасов — без учета имеющегося от приобретения и выбытия активов эффекта, относившегося в основном к выбытию 40% доли участия в проекте «Арктик СПГ 2», — составил 252%.

«Новатэк»
«Новатэк» за ₽2,3 млрд купил лицензию на Бухаринский участок в ЯНАО

На динамику запасов в прошлом году повлияли успешные результаты геологоразведочных работ на Геофизическом, Утреннем и Харбейском месторождениях, эксплуатационное бурение на Уренгойском, Восточно-Уренгойском+Северо-Есетинском (Самбургский лицензионный участок), Восточно-Тазовском, Северо-Русском и Южно-Тамбейском месторождениях, а также открытие Няхартинского месторождения и новых ачимовских залежей на Гыданском лицензионном участке. Кроме того, в оценку включены запасы Солетско-Ханавейского месторождения, купленного в 2019 году. В оценку запасов компании по стандартам PRMS также включены запасы нового Северо-Обского месторождения, открытого в 2018 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.