Отдел ГИБДД Сургутского района проверят на предмет «палочной системы»

В управлении МВД по ХМАО сегодня сообщили о начавшейся служебной проверке в связи с появлением в социальных сетях информации о фактах так называемой «палочной системы» в отделе ГИБДД Сургутского района.

Znak.com

Как рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД, в том случае если информация подтвердится, виновные должностные лица будут подвергнуты дисциплинарным наказаниям.

Анонимный видеоролик накануне был опубликован в группе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте».

«Действующее лицо — замкомандира роты ОГИБДД по Сургутскому району старший лейтенант полиции Балашов К. В. Очередное доказательство "палочной системы" в ГИБДД. Вывод этого "начальника" по видео такой — кто будет выявлять больше и лучше других инспекторов, они заслужат выходные и стабильный график. А вот те, кто не выполнит поставленные задачи руководства, будут в его немилости. Один вопрос к вам, сотрудникам управления МВД: на "земле" вообще знают о вашем существовании и ваших заявлениях с трибун, что "палочной системы" нет? Министр, ваши приказы реально нужно исполнять или замком роты местного уровня может "положить" на это и высказать собственное мнение — дать ЦУ сотрудникам ГИБДД?» — пишет автор ролика.

Он же призвал московское начальство провести «проверку по изложенным фактам».

Назначен новый глава отдела ГИБДД Сургута

Напомним, в мае прошлого года в этой же группе появилось другое похожее сообщение, в котором говорилось о том, что в ГИБДД Сургута процветает «палочная система». Авторы сообщения указывали, что заместитель начальника ОГИБДД по Сургуту, начальник отдела исполнения административного законодательства, майор полиции Роман Кузовлев требует от своих подчиненных выявления как можно большего числа административных правонарушений. В подтверждение своих слов сотрудники прикрепили видео с одной из встреч с Кузовлевым, где он ставит задачу каждому экипажу выявлять не менее 30 нарушений.

Руководитель отдела ГИБДД Сургута после скандала уходит в отставку

Также в разговоре Кузовлев упоминает, что «есть у нас КоАП, подписанный Вовочкой Путиным», который надо выполнять». Речь шла о сдаче после смены сотрудниками материалов, собранных по нарушениям.

После появления этой информации, УМВД округа назначило проверку, по результатам которой Кузавлев был понижен в должности. А в начале октября стало известно о назначении нового руководителя отдела ГИБДД в Сургуте. Вместо Михаила Чеурина руководить сургутской Госавтоинпекацией стал Олег Левин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.