Руководство ночного клуба в ЯНАО, где в драке погиб посетитель, прокомментировало трагедию

В лабытнангском клубе «Зодиак» прокомментировали драку со смертельным исходом. Напомним, посетитель клуба умер в ночь с 17 на 18 января. По предварительным данным следствия, в холле «Зодиака» между посетителями произошел конфликт, в который вмешался пострадавший. После того как конфликт был погашен сотрудниками заведения, было обнаружено, что мужчина скончался. Следственный отдел СКР сейчас в Лабытнанги проводит доследственную проверку.

vk.com/zodiak_lbt

Как пишет «Красный Север», версии произошедшего у директора заведения и медиков расходятся. Первый утверждает, что скорая помощь ехала на место около получаса, вторые заверяют, что мужчина лукавит.

Руководитель кафе-клуба Геннадий Кухарук подтвердил, что один из участников событий той ночи действительно работает в заведении помощником администратора — так официально называется должность охранника. Они обеспечивают безопасность в самом помещении клуба и при необходимости провожают посетителей к такси, рассказал гендиректор.

«Наш работник вышел в холл и застал момент, когда потерпевший бил второго посетителя, — говорит руководитель заведения. — Естественно, какие мысли у него возникли, кто выглядел зачинщиком? И после того как мужчину повалили на пол — вы видели, что он и после этого поднимался уже с трудом, головой ударился о стенку, — охранник подошел и хотел ему леща дать: "Успокойся, не дерись". Остальное — дело случая».

Точная причина смерти лабытнангца еще не установлена, ее прояснят результаты экспертизы: «Никто не снимает с себя ответственности, особенно я как руководитель. Кроме того, меня возмущают два момента. Очень хочется понять, как видео могло появиться в Сети и как сработали сотрудники скорой помощи, когда приехали, — говорит генеральный директор.

Ролик был опубликован на YouТube 19 января.

«Я передавал запись только сотрудникам полиции. Видео у нас хранится в закодированном виде. Для того чтобы его переписать, нужен код, который знаю я один. Я больше никому его не предоставлял», — пояснил гендиректор.

СК проводит проверку по факту гибели посетителя клуба «Зодиак» в Лабытнанги

После происшествия, рассказал Геннадий Кухарук, он лично вызвал на место скорую. По его словам, бригада добиралась на место до получаса: «Можно проверить, когда поступил звонок и когда они приехали — прошло около 30 минут. При этом станцию скорой помощи прямо отсюда видно. Когда приехали, помощь пострадавшему пытались оказывать непрофессионально. Посетители им помогали, показывали, что надо делать».

В отделении скорой помощи Лабытнангской городской больницы, где издание пыталось проверить эти сведения, заявили: «Ваш источник информации лжет». По словам руководителя отделения, с момента поступления звонка до прибытия бригады на место прошло восемь минут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.