Тюменская область и ЯНАО остались в топ-10 лучших регионов РФ по госуправлению

В число регионов-лидеров по эффективности госуправления по итогам 2019 года входят Тюменская, Калужская и Белгородская области. На четвертом месте — Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ежегодный рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Znak.com

Тюменская область при этом сохранила первое место в рейтинге, набрав 0,796 баллов, ЯНАО поднялся с пятого на четвертое место, набрав 0,720 баллов. Из первой тройки выбыла Чечня, которая теперь на шестом месте, а из первой десятки — Санкт-Петербург и Чукотка, место которых заняли Сахалин и Башкирия.

При этом в целом по РФ эффективность управления регионами в ушедшем году снизилась, отмечают авторы исследования. По сравнению с 2018 годом средний балл эффективности снизился с 0,619 до 0,595 — это худший результат за весь период наблюдений (2016–2018). снижение показателей затронуло 53 из 85 субъектов Федерации (год назад средний балл снизился в 36 регионах).

В частности, у федерального центра стало возникать много претензий по поводу реализации в регионах национальных проектов и майского указа президента, а также реформ в социальной, экологической и других сферах. А в самом губернаторском корпусе усилилось расслоение между «успешными управленцами, решающими и традиционно закрепленные за регионами, и специально поставленные центром задачи», и руководителями, которые «отстали от времени», отмечает издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.