Тюменская облдума завтра выберет врио главы комитета социальной политики вместо Фалькова

В Тюменской облдуме пройдет внеочередное заседание комитета по социальной политике. Оно назначено на завтра, 23 января, 11 утра.

пресс-служба Тюменской облдумы (архив)

В повестке дня заседания один вопрос: о временном возложении обязанностей председателя думского комитета по социальной политике.

Также, сообщили в пресс-службе думы, с сегодняшнего дня среди депутатов думы проводится заочное голосование по внесенным в Госдуму поправкам в Конституцию, среди которых усиление полномочий президента РФ, введение Госсовета в Основной закон страны, а также ряд социальных преференций. Итоги голосования, отметили в пресс-службе, будут опубликованы уже 23 января.

Напомним, ректор ТюмГУ и глава комитета тюменской облдумы по соцполитике Валерий Фальков указом президента РФ Владимира Путина назначен министром науки и высшего образования РФ.

Ректор ТюмГУ попал в новый состав правительства РФ

Таким образом, после принятия отставки Фалькова облдума сможет объявить довыборы на освободившееся кресло, которые могут состояться в Единый день голосования 13 сентября. Представители всех парламентских фракций высказали Znak.com свои намерения выдвинуть своих кандидатов (каких — пока не уточнили), в облизбиркоме сообщили, что вопрос можно будет обсуждать только тогда, когда дума примет отставку Фалькова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.