В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут принудительно перекрашивать

Белые пластиковые окна, установленные в домах-памятниках Санкт-Петербурга, будут насильно перекрашивать в коричневый цвет. В последнее время собственники жилья часто нарушают закон, изменяя вид внешних фасадов исторических зданий. Об этом рассказал глава комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

По его словам, судебные разбирательства с такими собственниками жилья приобрели массовый характер. «Речь идет о сотнях исков в центре. Иски обычно появляются после обращений в ведомство других жильцов или активистов, — цитирует Макарова 78.ru. — По мне, пластиковые окна — это уродство, хотя в хрущевках они смотрятся нормально».

По его словам, если собственники добровольно не устранят нарушения, во время ремонтов в домах-памятниках белые пластиковые окна будут принудительно перекрашивать в коричневый цвет. Кроме того, с внутренних фасадов чиновники намерены насильно убирать кондиционеры и антенны. Соответствующая договоренность уже имеется с управляющими компаниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.