В Югре подросток после дискотеки угнал три авто, чтобы добраться домой в соседний поселок

Шестнадцатилетний подросток из Сургута подозревается в угоне трех автомобилей за один вечер. Как сообщает УМВД РФ по ХМАО, по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказали в полиции, с заявлением об угоне автомобилей обратились трое жителей поселка Малиновский Советского района. В ходе отработки оперативных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении преступлений. Им оказался 16-летний житель соседнего поселка — Пионерского.

По признанию юноши, он приехал на такси на дискотеку в Малиновский. Когда все закончилось, решил погулять по поселку, замерз и стал искать автомобиль, на котором можно уехать домой. На пути ему попалась автомашина ВАЗ-2114, двери которой были не заперты, ключи находились в замке зажигания. Проехав на ней около 200 метров, он съехал в кювет. Забрав ключи от автомобиля, он сел за руль ВАЗ-2113, в котором также находились ключи, а двери не были закрыты на центральный замок. На нем он попытался сдать назад, но застрял в сугробе. Очередным автомобилем снова стал ВАЗ-2114. Имеющимися у него ключами он открыл багажник и проник в салон. В замке зажигания были также вставлены ключи. На данном автомобиле он поехал домой в поселок Пионерский, но не доехав до места проживания, въехал в сугроб, где оставил машину и пошел пешком домой спать. Днем к нему пришли сотрудники полиции, которым он признался в угоне данных автомобилей.

Подростку грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.