WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории. Теперь она не сможет делать анализ образцов крови по программе биологического паспорта спортсмена, говорится на сайте агентства.

Klaus-Dietmar Gabbert/ZB/Global Look Press

Эксперты WADA накануне, 21 января, рекомендовали главе исполнительного комитета Витольду Баньке приостановить действие лицензии, и он «согласился сделать это немедленно». Московская антидопинговая лаборатория не сможет работать до окончания «дисциплинарного разбирательства»

РИА «Новости» пишет, что глава российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус назвал это решение предсказуемым. По его словам, пробы придется отвозить в зарубежные лаборатории, что увеличит стоимость тестов.

Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии

Напомним, 9 декабря стало известно, что члены исполкома WADA проголосовали за лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях. В их число входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Чистые» российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе. Кроме того, страна не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Санкции объясняются «манипуляцией» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. В 2015 году после допингового скандала она уже лишалась лицензии. В 2016-м ее частично вернули.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.