Адвокат экс-главы тюменского УМВД Алтынова требует разрешить ему прогулки трижды в день

Адвокат находящегося под домашним арестом экс-главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова подаст кассационную жалобу в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск). Адвокат хочет добиться для генерал-майора ежедневных прогулок по три часа в день, сообщил Znak.com защитник Алтынова Сергей Козлов.

пресс-служба УМВД по Тюменской области

«Мы не оспариваем сам домашний арест. Но даже осужденные в тюрьмах имеют право на прогулку. Почему тут нам в этом отказывают — не понятно», — рассказал адвокат. Ранее, 23 декабря, судья Тюменского облсуда Людмила Пикс рассмотрела такую жалобу адвоката и отказала в ней. Об этом свидетельствуют данные картотеки дел суда. «Чем суд мотивировал отказ — я пока не знаю. Мне долго не выдавали решение суда на руки, только сегодня звонили и обещали его отдать», — рассказал адвокат.

Суд отпустил на свободу фигурантов «дела Алтынова» о вымогательстве ₽85 млн, дело закрыто

Напомним, Ленинский суд Тюмени арестовал экс-главу УМВД Алтынова на 30 суток, до 20 декабря. Он обвинялся в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer, которые, по версии следствия, передавались от Гузенко. Дело было приобщено к другом делу о вымогательстве 85 млн рублей в отношении замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова, директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко и главы тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. Но после того, как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто. Арест Алтынову был продлен до 20 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.