Бизнесмен Ротенберг, считающийся близким к Путину, стал индивидуальным предпринимателем

Бизнесмен Борис Ротенберг решил стать индивидуальным предпринимателем. По данным СПАРК, заявление о государственной регистрации физлица в качестве ИП он подал 17 января, все документы были подготовлены 22 января. ИП зарегистрировано в налоговой во Всеволожском районе Ленинградской области.

Борис РотенбергA.Savin / Wikipedia

Согласно рейтингу богатейших семей России Forbes, опубликованному прошлым летом, Ротенберги оказались на втором месте после Гуцериевых. Состояние Бориса Ротенберга как члена совета директоров СМП Банка было оценено в $1,1 млрд. Совокупное состояние его с братом Аркадием Ротенбергов (председатель правления Федерации хоккея России, генеральный директор фонда «СКД «Явара-Нева») и детьми оценивается в $5,18 млрд.

Ранее США ввели санкции против Бориса Ротенберга и его сына Романа — в указе президента США они были указаны как «члены внутреннего круга российского руководства». После этого замгендиректора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов обнаружил, что в Америке у Бориса Ротенберга и его жены Карины есть недвижимость. В начале этого года стало известно, что бизнесмен проиграл суд четырем скандинавским банкам, которые отказались обслуживать его счета из-за санкций США. 

В ноябре 2019 года президент Владимир Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского за активную общественную деятельность и заслуги в развитии физической культуры и спорта. Предприниматель получил награду как генеральный директор некоммерческого партнерства «Общество содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество»» в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.