Бюджет Фонда научно-технологического развития ХМАО на 2020 год составит ₽121 млн

Власти ХМАО согласовали финансовый план Фонду научно-технологического развития Югры, который с недавних пор переключился с проекта по строительству кампуса на строительство «Научно-технологического центра» в Сургуте. Из материалов к заседанию правительства, на котором завтра будет утвержден финансовый план фонда на 2020 год, следует, что его доходы и расходы предусмотрены в объеме более 121 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Финансовый план на 2019 год был таким: доходы были утверждены в размере 148,8 млн рублей, а расходы — 64,8 млн рублей. Однако летом власти ХМАО направили фонду из бюджета субсидию в размере 748 млн рублей. После этого его доходы были увеличены до 783,6 млн рублей, а расходы — до 819,6 млн рублей.

Чиновники заявляли, что увеличение доходов связано с ростом объема субсидии из бюджета ХМАО на обеспечение уставной деятельности фонда. В проекте бюджета ХМАО, где предусматривались эти расходы, пояснялось, что средства необходимы для подготовки территории для строительства «Научно-технологического центра» в Сургуте. Этим проектом власти заменили другой широко разрекламированный проект — строительство университетского кампуса в пойме Оби.

В июле губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что модель проекта по строительству нового центра будет разрабатывать фонд «Сколково», которому власти заплатили 120 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.