Челябинский минстрой проверят из-за нарушений в контракте на проект больницы в бору

Челябинский минстрой проверят из-за нарушений в контракте на проект больницы в бору

Главное контрольное управление Челябинской области проверит контракт министерства строительства и инфраструктуры региона на проектирование здания хирургического корпуса детской областной больницы по жалобе представителей  партии «Яблоко». Об этом говорится в ответе ГКУ, который опубликовал на своей странице в Facebook руководитель реготделения Ярослав Щербаков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, госконтракт мог быть получен компанией с нарушениями, а после недавних событий и вовсе должен быть расторгнут. 

«Согласно закону о госзакупках изменение существенных условий контракта не допускается. Срок исполнения контракта прошел 31 декабря 2019 года, а место размещения корпуса, согласно контракту, должно было быть в границах земельного участка, относящегося к зоне лечебно-профилактических учреждений. Сейчас уже 2020 год, а размещать корпус теперь планируется на недавно отрезанной Законодательным собранием территории Челябинского городского бора, — сообщил Ярослав Щербаков. — Кроме того, чтобы выиграть, ООО ПСК „Регионпроект“ (совсем недавно принадлежавшее замминистра строительства — заказчику данных работ) в подтверждение опыта предоставило семь разных договоров, заключенных и исполненных в период с 2016 по 2017 годы на общую сумму более 228 млн рублей. Однако, по данным из бухгалтерских балансов за период с 2016 по 2018 годы, у компании не было поступлений на указанную сумму. Выручка компании в 2016 году — 1 млн рублей, в 2017 году — 25 млн рублей, в 2018 году — 36 млн рублей. Из крупных контрактов у данной компании только ремонт трибун на площади Революции у памятника Ленину на 19 млн рублей».

При этом в торгах минстроя участвовало специализированное предприятие ФГУП «Дирекция строящихся объектов» Федерального медико-биологического агентства, которое по оценке конкурсной комиссии получило меньше баллов, чем «Регионпроект».

страница Ярослава Щербакова в Facebook
Ответы на главные вопросы о строительстве центра детской хирургии в Челябинске

Напомним, ситуация вокруг нового корпуса детской областной больницы развивается с прошлого года. Регион рассчитывает получить порядка 4 млрд рублей на строительство объекта, который усилит детскую медицинскую службу. В здании кроме хирургии намерены разместить онкогематологию. Но общественный резонанс вызвал тот факт, что единственным приемлемым с медицинской точки зрения местом для размещения здания назвали участок на границе городского бора, для чего пришло изменить границы памятника природы, забрав под нужны больницы более четырех гектаров. В ответ на протесты экологов власти увеличили охраняемую территорию бора на 60 гектаров со стороны урочища Монахи, а также обещают не рубить, а пересаживать деревья, которые попадают в зону застройки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.