Экс-депутата из Челябинской области отправили в СИЗО по делу об интиме с подростками

Чесменский районный суд Челябинской области в четверг, 23 января, отправил под стражу экс-депутата райсобрания, 59-летнего коммерсанта Гургена Мурадяна. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении двух и более лиц»), сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, Мурадян был задержан днем во вторник, 21 января. По версии следствия, ему вменяют добровольные сексуальные контакты с двумя девочками 14-15 лет в 2017 году.

Суд, удовлетворяя ходатайство следователя СК, посчитал, что Мурадян обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Вне изоляции от общества он может скрыться от органов следствия, уехав на родину в Армению, или повлиять на свидетелей. Кроме того, знакомый экс-депутата, по версии следствия, приехал в Чесменский район и пытался оказать давление на потерпевших, но попытки были пресечены.

В Челябинской области экс-депутата задержали за интим с девочками-подростками

Напомним, о Мурадяне известно, что он ведет на территории Чесменского района бизнес по выращиванию сельхозкультур. Официально он является директором ООО «Агросоюз», по данным СПАРК, раньше был владельцем предприятия, но на сегодня на Мурадяна больше ничего из бизнеса не оформлено. Год назад Мурадян спорил с властями района, заявившими, что он незаконно засеял поле чечевицей. Весь урожай тогда вывез другой предприниматель, которому отдали уже освоенную землю в аренду.

Ранее имя Гургена Мурадяна упоминалось в ЧП с лодкой, утонувшей в водоеме около села Чесма. Тогда погибли семь человек — знакомые предпринимателя. Сам он якобы был на берегу и даже спас ребенка из перевернувшейся лодки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.