ЕМУП «Водоканал» оштрафовали за отсутствие санитарной зоны вокруг очистных сооружений

ЕМУП «Водоканал» оштрафовали за отсутствие санитарной зоны вокруг очистных сооружений

Екатеринбургский МУП «Водоканал» оштрафовали на 190 тыс. рублей за отсутствие санитарно-защитной зоны вокруг Южной аэрационной станции. Как говорится в письме управления Роспотребнадзора по Свердловской области, которое опубликовал на своей странице в соцсети Facebook депутат думы уральской столицы Андрей Пирожков, нарушение ведомство обнаружило во время внеплановой выездной проверки, которая приходила в сентябре–октябре прошлого года.

Игорь Гром / Znak.com

Кроме того, «Водоканалу» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле у управления Роспотребнадзора.

Связано ли отсутствие санитарных зон с неприятным запахом, от которого страдают жители микрорайона Химмаш, в письме Роспотребнадзора не говорится.

Ранее жители Химмаша жаловались в Роспотребнадзор на неприятный запах в микрорайоне и просили обязать МУП «Водоканал» реконструировать Южные очистные сооружения, а также установить санитарно-защитную зону вокруг них.

Планы по реконструкции Южной аэрационной станции, куда стекаются 85% сточных вод Екатеринбурга, постоянно переносятся: в 2018 году их обещали завершить к 2020 году, летом 2019 года и. о. главы «Водоканала» Владимир Коромыслов называл срок к 2022 году. Строительство цеха сушки осадков на станции оценивается в 1,4 млрд рублей, а проект полной модернизации станции, который бы избавил район от неприятного запаха, стоит 12,5 млрд рублей. С момента последнего анонса реконструкции очистных сооружений в «Водоканале» сменился менеджмент, и теперь предприятие возглавляет бывший начальник Южной аэрационной станции Евгений Лузгин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.