Доллар
Евро

Face записал ролик о московских протестах и инструкцию по сбору передач в СИЗО

кадр из ролика / YouTube

Рэпер Face (Иван Дремин) опубликовал на своем ютуб-канале ролик-инструкцию, где показал, как необходимо правильно собирать передачку для тех, кто находится в СИЗО. В этом ролике Face вместе с Дарьей Блиновой и Алексеем Миняйло показал, как собирал передачу для фигуранта «Московского дела» Егора Лесных, приговоренного к 3 годам колонии. Суд признал Лесных виновным в том, что на митинге в Москве он применил насилие к сотруднику полиции.

На записи видно, как Face, Блинова и Миняйло разворачивают шоколадные конфеты, убирая обертку, и перекладывают пряники в прозрачный пакет. «Нам нужно достать конфеты из оберток, чтобы [положить] в прозрачный пакет», — объясняет невеста Егора Лесных Дарья Блинова. По словам девушки, при передаче в СИЗО фруктов и овощей необходимо сохранять наклейки из магазина, где бы указывался вес продукта.  «[Наклейка] — это дополнительное подтверждение, что это томаты, что никто туда ничего не подсыпал», — пояснила Блинова. Также девушка рассказала, что передавать в СИЗО можно только те крупы, которые не требуют варки. 

«Многим людям интересно, почему я этим занимаюсь, почему я собираю передачу человеку, которого я лично не знаю, — говорит в конце ролика Face. — Егор [Лесных] как и многие ребята, которые были осуждены и еще ждут суда, не сделали ничего страшного, ничего такого, что заслуживает суда, и уж точно они не заслуживают тюремных сроков». По словам рэпера, «не обязательно прыгать на танк, бороться с ветряными мельницами, но необходимо стараться защищать свои интересы». «Каждый может попасть в подобную ситуацию и уехать на трешку ни за что. Мы должны бороться за свои интересы мирным путем, но должны бороться. Есть мелочи, которыми ты поможешь помочь ребятам, и эта помощь отразится на нашем обществе в любом случае, именно поэтому я здесь сижу и делаю абсолютно маленький, но хороший поступок, чтобы помочь Егору, а через него и всем ребятам, кто страдает от несправедливости и нашей системы», — заключил исполнитель.

Напомним, 34-летний Егор Лесных был приговорен к 3 годам колонии общего режима по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). По версии следствия, 27 июля Егор Лесных и другой задержанный по «московскому делу» Максим Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Лесных, как уверены в СКР, ударил ногой бойца ОМОНа Федорова «в нижнюю часть спины справа». При этом 30 июля Кунцевский районный суд Москвы оштрафовал Лесных на 10 тыс. рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП за участие в акции 27 июля в Москве. Егор Лесных рассказал своему адвокату, что во время обыска оперативники угрожали подбросить ему патроны, а его девушке — амфетамин.

«Московское дело» — это серия уголовных дел, возбужденных сначала по 212 статье УК РФ («Массовые беспорядки»), а затем переквалифицированных на статью 318 УК РФ («Применение насилия к представителям власти»). Значительная часть дел была возбуждена по итогам массовой акции протеста оппозиции 27 июля в Москве. Поводом для выхода на митинг стал недопуск большинства оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

10 августа в Москве прошла акция протеста на проспекте Сахарова. Она стала самой массовой акцией в Москве за последние восемь лет. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли 50 тыс. человек, в МВД насчитали 20 тыс. На митинге в тот день присутствовали Face, группы IC3PEAK и «Кровосток», журналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, журналист и блогер Юрий Дудь, блогеры Данила Поперечный, Эльдар Джарахов и Ресторатор.

Новости России
Россия
В Праге развивается конфликт вокруг идеи назвать площадь в честь Бориса Немцова
Дмитрий Гудков
Россия
Политик Дмитрий Гудков может пойти на выборы в Госдуму в 2021 году от партии «Яблоко»
Россия
Вячеслав Володин назвал дату второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию
Россия
Художники, искусствоведы и галеристы потребовали отмены приговора по «делу „Сети“»
Россия
Bellingcat и The Insider: убийцу чеченского боевика в Берлине курировал спецназ ФСБ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Как меняются взаимоотношения Евросоюза, США и России и какое их ждет будущее
Россия
РБК: Начальник полиции по Москве Сергей Плахих уходит в отставку
Россия
Блогеру, разыгравшему в московском метро приступ коронавируса, ужесточили обвинение
Протоиерей Димитрий Смирнов
Россия
Протоиерей, сравнивший гражданских жен с проститутками, пожаловался на угрозы и доносы
Россия
Экоактивист задержан в Москве за акцию «Сидим за „Сеть“» у здания ФСБ
Россия
Операторы смогут потребовать модернизации оборудования для «суверенного интернета»
Россия
Юрия Дудя пригласили в Госдуму принять участие в круглом столе по теме ВИЧ в России
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле заявили, что не согласны с мнением о том, что РФ не является правопреемницей СССР
Илья Яшин на марше Немцова в 2019 году
Россия
Организаторы марша Немцова хотят «притормозить движение Путина к вечному правлению»
Россия
КНДР купила у России 12 чистокровных лошадей за 75,5 тыс. долларов
Россия
Гражданин РФ впервые заразился коронавирусом
Россия
В России названы лучшие и худшие регионы по качеству жизни
Алла Ильина (в центре)
Санкт-Петербург
Суд постановил принудительно госпитализировать петербурженку с подозрением на коронавирус
Россия
РФ подумает об эвакуации россиян с лайнера Diamond Princess после завершения карантина
Россия
В Москве суд взыскал с Соболь и Албурова 311 тыс. рублей по иску метрополитена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно