ФАС оценит приложения, которые обяжут предустанавливать на смартфоны в РФ, на духовность

Одним из критериев для отбора приложений, которые на государственном уровне обяжут предустанавливать на продаваемые в России гаджеты, станет «формирование приоритета традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Оценку на соответствие будет проводить Федеральная антимонопольная служба (ФАС), пишут «Ведомости», ссылаясь на концепцию проекта постановления правительства.

Яромир Романов / Znak.com

Также в число критериев войдут популярность приложения, включая количество скачиваний, обеспечение безопасности и защиты данных потребителей, а также социальная значимость, в которую и включается духовная составляющая. 

ФАС представила перечень российского софта для предустановки на смартфоны и компьютеры

Сегодня ФАС сообщила о разработке правил предустановки российского программного обеспечения на мобильные устройства, компьютеры и смарт-телевизоры, но сам документ пока опубликован не был.

Напомним, 2 декабря прошлого года Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и другой техники без программного обеспечения российского производства. В Госдуме считают, что закон будет «способствовать продвижению российских программ на рынке информационных технологий». Документ вступит в силу с 1 июля 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.