ФСБ вычислила источник рассылки сообщений о «минированиях» судов, школ, больниц в РФ

Яромир Романов/ Znak.com

Федеральная служба безопасности установила сервис, с которого тысячами рассылаются сообщения о «минировании» российских судов, школ, больниц. По данным ЦОС ФСБ, сервис Startmail.com находится в Нидерландах. 

«С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса Startmail.com на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их минирования», — цитирует РИА «Новости» сообщение ЦОС ФСБ. В ведомстве добавили, что рассылка также поступала в объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры.

Согласно сообщению ЦОС ФСБ, с 23 января доступ к информационным ресурсам зарубежного сервиса Startmail.com был ограничен. Кроме того, Роскомнадзор заявил, что заблокировал почтовый сервис Startmail.com.

Серия сообщений о минировании государственных объектов, в том числе судов, школ, учреждений здравоохранения и метро, продолжается с конца ноября 2019 года. Все угрозы оказывались ложными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно