«Опасается уголовного преследования»

Комик Александр Долгополов уехал из России из-за жалобы на оскорбление чувств верующих

Комик Александр Долгополов, на которого написали заявление об оскорблении чувств верующих, покинул Россию. Об этом Znak.com сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев. «Александр опасается уголовного преследования, его можно понять», — отметил юрист.

Скриншот видео Stand-Up Club #1 / Youtube

По словам Соловьева, он не смог накануне связаться с полицейскими, которые направляли запрос в петербургский бар по поводу выступления Долгополова. «Начальник по оперативной работе, который направлял запрос, не брал трубки, не выходил на связь ни напрямую, ни через коллег», — добавил адвокат.

Напомним, управление МВД по Московской области «Орехово-Зуевское» направило запрос в петербургский стендап-клуб HopHead по поводу прошедшего там выступления Александра Долгополова. Копию запроса комик опубликовал в своем Instagram 21 января. В тексте запроса сказано, что сотрудники полиции хотят узнать, где и когда был записан ролик «Александр Долгополов — Новый час шуток», который набрал больше 2,5 млн просмотров на YouTube. Кроме того, силовики потребовали предоставить им «полные сведения о лице, выступающем на видео».

Позже СМИ выяснили, что запрос полиции связан с тем, что в правоохранительные органы поступило заявление от гражданина «по факту распространения в сети Интернет информации, оскорбляющей чувства верующих». По данному факту сейчас проводится проверка. Baza предполагает, что заявителя мог оскорбить отрывок стендапа, где Долгополов говорит об Иисусе и Деве Марии, используя ненормативную лексику. 

22 января стало известно, что Долгополов приостановил свои выступления в городах России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.