Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва Госдумой министров

Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва Госдумой министров

Депутат Государственной думы России, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию России Павел Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва министров по требованию Госдумы. Об этом Крашенинников заявил в ходе своего выступления в нижней палате парламента, передает корреспондент Znak.com.

Павел КрашенинниковZnak.com

«Можно с этим спорить или нет, но, наверное, и наша (депутатов — прим. ред.) какая-то ответственность должна быть. Совершенно точно, если у нас какой-то федеральный министр или вице-премьер вызывает обоснованную критику (при представлении говорил одно, а делает в итоге совсем другое), конечно, должны быть механизмы постановки такого вопроса о возможности нахождения министра в такой должности», — сказал Крашенинников.

Добавим, что согласно предлагаемым поправкам расширяются полномочия депутатов Госдумы. Так, в части 1 статьи 103 Конституции РФ предлагается внести изменения относительной той формы, в которой депутаты одобряют назначение председателя правительства. В обновленной версии предлагается слово «согласовывают» заменить на «утверждают». Кроме того, статью 103 предлагается дополнить пунктом «а.1»: «[К ведению Госдумы относится] утверждение по представлению Председателя Правительства Российской Федерации кандидатур заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, за исключением федеральных министров, указанных в пункте „д.1“ статьи 83 Конституции Российской Федерации». 

Сегодня в Госдуме в первом чтении рассматривается законопроект о поправках в Конституцию РФ, внести которые предложил президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.