Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва Госдумой министров

Депутат Государственной думы России, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию России Павел Крашенинников заявил о необходимости создания механизма отзыва министров по требованию Госдумы. Об этом Крашенинников заявил в ходе своего выступления в нижней палате парламента, передает корреспондент Znak.com.

Павел КрашенинниковZnak.com

«Можно с этим спорить или нет, но, наверное, и наша (депутатов — прим. ред.) какая-то ответственность должна быть. Совершенно точно, если у нас какой-то федеральный министр или вице-премьер вызывает обоснованную критику (при представлении говорил одно, а делает в итоге совсем другое), конечно, должны быть механизмы постановки такого вопроса о возможности нахождения министра в такой должности», — сказал Крашенинников.

Добавим, что согласно предлагаемым поправкам расширяются полномочия депутатов Госдумы. Так, в части 1 статьи 103 Конституции РФ предлагается внести изменения относительной той формы, в которой депутаты одобряют назначение председателя правительства. В обновленной версии предлагается слово «согласовывают» заменить на «утверждают». Кроме того, статью 103 предлагается дополнить пунктом «а.1»: «[К ведению Госдумы относится] утверждение по представлению Председателя Правительства Российской Федерации кандидатур заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, за исключением федеральных министров, указанных в пункте „д.1“ статьи 83 Конституции Российской Федерации». 

Сегодня в Госдуме в первом чтении рассматривается законопроект о поправках в Конституцию РФ, внести которые предложил президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.