Названа причина вспышки сальмонеллеза в детсаду ХМАО

Вспышка сальмонеллеза в ханты-мансийском детсаду «Страна чудес» в декабре прошлого года стала следствием нарушения технологий при приготовлении блюд из мяса птицы. Об этом сегодня сообщили в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Znak.com

В ведомстве рассказали о завершении расследования, которое проводилось специалистами в связи с массовым заболеванием детей. Итоги проверки показали, что именно продукция птицеводства, поставляемая в дошкольное учреждение, явилась источником заражения.

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту массового отравления в детсаду

Напомним, о массовом заражении детей кишечной инфекцией в детском саду «Страна чудес» в Ханты-Мансийске стало известно в первой половине декабря прошлого года. По информации окружного департамента здравоохранения ХМАО, заболевание было диагностировано у 63 дошколят. Четыре ребенка были госпитализированы. У половины детей позже подтвердился сальмонеллез.

А 24 декабря в следственном управлении СКР по ХМАО сообщили об уголовном деле, которое было возбуждено по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Расследование дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.