Облсуд изменил приговор по делу о краже ₽21,6 млн из почтового отделения на Урале

Облсуд изменил приговор по делу о краже ₽21,6 млн из почтового отделения на Урале

Челябинский областной суд изменил приговор Усть-Катавского городского суда в отношении двух мужчин, укравших из местного почтового отделения 21,6 млн рублей. Одному из обвиняемых наказание снижено на месяц, в остальном решение оставлено без изменений, сообщили в пресс-центре прокуратуры региона. 

пресс-служба Челябинского облсуда

Напомним, за кражу крупной суммы денег один из обвиняемых получил шесть лет в колонии строгого режима, так как ранее был судим. Второй — несудимый — четыре года в колонии общего режима.  

«Осужденные и их защитники обжаловали приговор в связи с несогласием с выводами суда, указывали о нарушениях уголовно-процессуального закона и несправедливости назначенного наказания, — рассказали в пресс-центре. — По результатам апелляционного рассмотрения Челябинским областным судом с учетом позиции прокурора жалобы оставлены без удовлетворения, поскольку стороной обвинения опровергнуты доводы защиты. Приговор изменен по доводам апелляционного представления прокурора, в связи с необходимостью правильного применения уголовного закона в части наказания одному из подсудимых, что повлекло снижение назначенного ему срока лишения свободы на один месяц».

Напомним, громкое преступление произошло зимой прошлого года. Пропажу денег из почтового отделения в Усть-Катаве обнаружили 11 февраля 2019 года. По данным следствия, злоумышленники попали в помещение хранилища кассы, изменив конструкцию замков и подобрав ключ. В конце марта по подозрению в преступлении задержали двух местных жителей. О мужчинах известно, что они 1987 и 1989 годов рождения, оба женаты, с высшим образованием, работающие. Один из них ранее судим за особо тяжкое преступление.

После задержания обвиняемых в ходе обыска изъято 20,5 млн рублей. На имущество одного из обвиняемых стоимостью около 1,5 млн рублей наложен арест, обоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено следствием и судом, осужденные длительное время тщательно готовились к совершению хищения, изучали литературу по механизмам замков, выполняли действия для беспрепятственного доступа, создавали алиби с целью избежать уголовной ответственности, похищенные деньги поделили и спрятали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.