Осужденную по делу о наркотиках израильтянку посетит омбудсмен Москалькова

Сегодня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова навестит в СИЗО в поселке Новое Гришино израильтянку Нааму Иссахар, приговоренную в России к 7,5 года лишения свободы по делу о контрабанде наркотиков. На встрече омбудсмена и Иссахар будут также присутствовать адвокаты девушки — партнеры коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант и Алексей Добрынин. Встреча назначена на 15:00 мск.

сайт уполномоченного по правам человека в РФ

«В первую очередь мы едем поучаствовать во встрече Наамы с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, которая пригласила нас на эту встречу. Также, уверен, Нааме будет небезынтересно узнать о том, как сегодня прошла встреча ее мамы с Владимиром Путиным», — рассказал Znak.com Алексей Добрынин.

О том, что Москалькова навестит Иссахар, сегодня заявил президент России Владимир Путин. Глава государства провел встречу с матерью осужденной и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. «Для меня ясно, что Наама [Иссахар] из хорошей и очень порядочной семьи. Мне известна позиция премьер-министра [Израиля], который просит принять меня соответствующее решение (о помиловании Иссахар — прим. ред.). Все это будет учтено при принятии этого окончательного решения. Хочу сказать, что все будет хорошо», — заявил сегодня Владимир Путин.

Вадим Клювгант, Наама Иссахар, Татьяна Москалькова и Алексей ДобрынинВадим Клювгант, Наама Иссахар, Татьяна Москалькова и Алексей ДобрынинПредоставлено пресс-службой коллегии адвокатов Pen & Paper

25-летнюю Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года, когда она делала пересадку в Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В октябре прошлого года ее приговорили к тюремному сроку, признав виновной в хранении и контрабанде 9,5 грамма гашиша (часть 1 статьи 228, пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ). Иссахар отрицала обвинения в контрабанде из-за того, что, по ее словам, у нее не было доступа к багажу, где находились наркотики. 

Приговор был обжалован в Московском областном суде, но суд оставил вердикт без изменений. Однако адвокат, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант заявлял нашему изданию, что защита Иссахар намерена обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека. Кроме того, параллельно адвокаты готовили кассационную жалобу на приговор и апелляционное определение, которые будут поданы в Первый кассационный суд.

Ранее Израиль отказался обменять Иссахар на гражданина России программиста Алексея Буркова. О помиловании Иссахар Путина просили президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.