Отец мальчика, убитого в Екатеринбурге, рассказал об обстоятельствах смерти ребенка

Отец мальчика, убитого в Екатеринбурге, рассказал об обстоятельствах смерти ребенка

Ленинский районный суд продлил арест отцу девятилетнего мальчика, убитого в Екатеринбурге в начале ноября 2019 года, до 27 мая. Об этом Znak.com сообщили в аппарате суда. Мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), а также по статье 117 УК РФ («Истязание малолетних детей»).

Глава секты «Ученики Христа» Земфира ГайнуллинаЯромир Романов / Znak.com

Как сообщает портал E1, сегодня во время заседания суда отец ребенка рассказал об обстоятельствах смерти мальчика. По его словам, он действительно вставил ребенку в рот кляп, но «не предвидел последствий». Кроме того, он рассказал, что в день, когда мальчик был убит, глава секты «Ученики Христа» Земфира Гайнуллина, в которой состоял мужчина, сказала, что «на ребенка нужно поставить журнальный столик, чтобы он не двигался».

Сегодня суд также рассмотрит продление меры пресечения самой Гайнуллиной, которая обвиняется по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве»).

Тело девятилетнего мальчика нашли в Екатеринбурге 28 ноября, после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. По данным источника Znak.com, ребенок был убит 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимала семья. Причиной смерти мальчика стала асфиксия, по данным СМИ, во рту у него был кляп. По словам источника Znak.com, до того, как ребенок умер, к нему применял насильственные действия отец.

По подозрению в убийстве в минувшие выходные в Уфе был задержан отец ребенка, а также 48-летняя уроженка Башкортостана Земфира Гайнуллина, которая сначала пыталась оживить ребенка, а потом помогала спрятать тело в ближайшей к дому лесополосе. Гайнуллина, по данным Znak.com, возглавляла секту, называвшую себя «Ученики Христа», в которой состояли родители ребенка. У семейной пары был еще один ребенок, которого отец-сектант взял с собой в Уфу.

Мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, пыталась скрыться там после смерти ребенка. По данным источников, именно она обратилась в правоохранительные органы с сообщением о произошедшей трагедии. Сейчас женщина проходит свидетелем по делу, в день ареста своего мужа она приехала в Екатеринбург. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.