Песков объяснил слова Ривлина о еврейской бабушке, жившей в одном доме вместе с Путиным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил о какой еврейской бабушке, жившей с Владимиром Путиным в одном доме, говорил израильский лидер Реувен Ривлин. Во время открытия памятника в честь жителей и защитников блокадного Ленинграда в Иерусалиме Ривлин сказал, что видел дом, в котором Путин жил после рождения. 

Президент Израиля Реувен РивлинПресс-служба Кремля

«Вы родились в Ленинграде. Я видел дом, в котором вы родились», — заявил Реувен Ривлин, упомянув еврейскую бабушку, жившую в том же здании.

«Президент рассказывал, что лифта не было и он иногда ее на руках носил вверх», — цитирует РБК пояснение Пескова.

Пресс-секретарь добавил, что в мае прошлого года российский президент, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, рассказал, что когда-то жил в доме без лифта и носил на руках на пятый этаж свою соседку, которая не могла самостоятельно подниматься по лестнице.

Памятник в Иерусалиме открыли в рамках форума «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом», приуроченного к 75-летию освобождения нацистского концлагеря Освенцим и международному дню памяти жертв холокоста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.