Пост убитого главы ингушского центра «Э» занял его младший брат

Новым начальником центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат Ислам Эльджаркиев. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Кавказский узел».

Znak.com

По данным СМИ, приказ о назначении Ислама Эльджаркиева уже подписан, новый начальник приступил к работе. Официально его представят 24 января на заседании коллегии МВД Ингушетии.

Ислам Эльджаркиев ранее занимал пост начальника отдела службы собственной безопасности МВД Ингушетии. Он младше Ибрагима Эльджаркиева на два года.

Бывший начальник центра «Э» ингушского МВД Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед, работавший врачом, были убиты 2 ноября в Москве. По данным следствия, в них выстрелили не менее 10 раз. В декабре суд арестовал нескольких подозреваемых по делу об убийстве Эльджаркиевых. Предполагаемый исполнитель преступления Курейш Картоев находится в розыске.

СМИ писали, что убийство Эльджаркиева является результатом кровной мести. Однако следствие пришло к выводу, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность Эльджаркиева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.