Путин назвал назначение ректора ТюмГУ Фалькова министром «стажировкой»

Znak.com

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков, назначенный вечером 21 января на пост министра науки и высшего образования РФ, «приехал на стажировку в Москву», пошутил президент РФ Владимир Путин. Его слова, произнесенные на встрече со студентами в центре «Сириус», цитирует РИА «Новости».

«Своих преподавателей в регионы [посылать] это хорошо, но надо, чтобы и из регионов люди могли ехать на стажировки в крупные университеты. Ну вот сейчас, значит, ректор Тюменского университета, он приехал теперь на стажировку в Москву», — сказал глава государства. «И такие „стажировки“ еще будут, конечно», — добавил Путин.

Напомним, Фальков всю жизнь проработал в ТюмГУ, который и окончил. В вузе он дорос до места ректора. Он также был депутатом Тюменской облдумы, где занимал пост главы думского комитета по соцполитике. 

Ректор ТюмГУ попал в новый состав правительства РФ

Фальков также назывался одним из вероятных кандидатов на должность первого замгубернатора Тюменской области после ухода в конце декабря Натальи Шевчик. Но после включения Фалькова в состав группы по изменению Конституции источники Znak.com в правительстве стали говорить, что ректор теперь может претендовать на карьеру в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно