Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»

Президент РФ Владимир Путин поручит правительственным ведомствам изучить вопрос о создании «Великой русской стены». Речь идет о туристическом маршруте вдоль 800-километровой Белгородской засечной черты — укрепленной линии 17-го века, созданной для защиты от крымско-ногайских набегов. Так Путин ответил на предложение президента Липецкой научно-общественной организации «Археолог» Александра Бессуднова в Усмани (Липецкая область), где президент встретился с местными общественниками. 

Кадр из видео "Комсомолки"

Бессуднов посетовал, что у Китая есть Великая стена, а у России подобного нет. «Это судьба, что мы встречаемся в Усмани. Город находится на Белгородской засечной черте, которая в 17 веке имела протяженность порядка 800 километров — от Тамбова и до Харькова. Во многих местах сохранились и валы, и редуты, и рвы. Если в 17 веке это была монолитная стена, защищающая нас от проникновения степняков, то в настоящее время это раздроблено по регионам. И конечно, это под силу президенту. Я знаю, вы поддерживаете археологию, во-вторых, вы поддерживаете туристические направления. Это был бы прекрасный туристический маршрут. Это было бы прекрасно, если бы собрать губернаторов четырех областей, чтобы они могли договориться», — сказал Бессуднов. 

На это Путин пошутил, что «степняки теперь с нами», после чего сказал: «Прежде, чем собрать губернаторов, я попрошу соответствующие ведомства, которые занимаются внутренним туризмом, по их линии пойдем, посмотрим, что там можно сделать. Я не знаю, что требуется, какие там перспективы наполняемости проекта». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.