Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»

Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»

Президент РФ Владимир Путин поручит правительственным ведомствам изучить вопрос о создании «Великой русской стены». Речь идет о туристическом маршруте вдоль 800-километровой Белгородской засечной черты — укрепленной линии 17-го века, созданной для защиты от крымско-ногайских набегов. Так Путин ответил на предложение президента Липецкой научно-общественной организации «Археолог» Александра Бессуднова в Усмани (Липецкая область), где президент встретился с местными общественниками. 

Кадр из видео "Комсомолки"

Бессуднов посетовал, что у Китая есть Великая стена, а у России подобного нет. «Это судьба, что мы встречаемся в Усмани. Город находится на Белгородской засечной черте, которая в 17 веке имела протяженность порядка 800 километров — от Тамбова и до Харькова. Во многих местах сохранились и валы, и редуты, и рвы. Если в 17 веке это была монолитная стена, защищающая нас от проникновения степняков, то в настоящее время это раздроблено по регионам. И конечно, это под силу президенту. Я знаю, вы поддерживаете археологию, во-вторых, вы поддерживаете туристические направления. Это был бы прекрасный туристический маршрут. Это было бы прекрасно, если бы собрать губернаторов четырех областей, чтобы они могли договориться», — сказал Бессуднов. 

На это Путин пошутил, что «степняки теперь с нами», после чего сказал: «Прежде, чем собрать губернаторов, я попрошу соответствующие ведомства, которые занимаются внутренним туризмом, по их линии пойдем, посмотрим, что там можно сделать. Я не знаю, что требуется, какие там перспективы наполняемости проекта». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.