Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»

Путин ответил на предложение о создании «Великой русской стены»

Президент РФ Владимир Путин поручит правительственным ведомствам изучить вопрос о создании «Великой русской стены». Речь идет о туристическом маршруте вдоль 800-километровой Белгородской засечной черты — укрепленной линии 17-го века, созданной для защиты от крымско-ногайских набегов. Так Путин ответил на предложение президента Липецкой научно-общественной организации «Археолог» Александра Бессуднова в Усмани (Липецкая область), где президент встретился с местными общественниками. 

Кадр из видео "Комсомолки"

Бессуднов посетовал, что у Китая есть Великая стена, а у России подобного нет. «Это судьба, что мы встречаемся в Усмани. Город находится на Белгородской засечной черте, которая в 17 веке имела протяженность порядка 800 километров — от Тамбова и до Харькова. Во многих местах сохранились и валы, и редуты, и рвы. Если в 17 веке это была монолитная стена, защищающая нас от проникновения степняков, то в настоящее время это раздроблено по регионам. И конечно, это под силу президенту. Я знаю, вы поддерживаете археологию, во-вторых, вы поддерживаете туристические направления. Это был бы прекрасный туристический маршрут. Это было бы прекрасно, если бы собрать губернаторов четырех областей, чтобы они могли договориться», — сказал Бессуднов. 

На это Путин пошутил, что «степняки теперь с нами», после чего сказал: «Прежде, чем собрать губернаторов, я попрошу соответствующие ведомства, которые занимаются внутренним туризмом, по их линии пойдем, посмотрим, что там можно сделать. Я не знаю, что требуется, какие там перспективы наполняемости проекта». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.