Сестре Михаила Мишустина принадлежит недвижимость на сумму ₽900 млн. В Росреестре ее нет

Наталья Стенина — сестра нового премьер-министра РФ Михаила Мишустина — владеет жилой недвижимостью и землей на общую сумму около 900 млн рублей. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».  

Со страницы правительства РФ в соцсети «ВКонтакте»

Так, по данным СМИ, Стениной принадлежит квартира площадью 170 квадратных метров в жилом комплексе Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Knightsbridge Private Park представляет собой замкнутый квартал с собственным внутренним парком площадью два гектара, выполненным по проекту британского ландшафтного дизайнера. Архитектура комплекса выдержана в английском стиле, а с одной из сторон он обнесен не просто металлическим забором, а каменной стеной высотой более двух метров.

Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой

В выписке из Росреестра на квартиру имя Стениной скрыто. Вместо нее указано «Российская Федерация», но в закрытой базе Федеральной налоговой службы (ФНС), которую до последнего времени возглавлял Мишустин, квартира в Knightsbridge Private Park относится к налогооблагаемому имуществу Наталии Стениной.

Стоимость сделок неизвестна. Средняя стоимость квадратного метра в Knightsbridge Private Park составляет сейчас около 1 млн рублей, следует из данных ЦИАН. Таким образом, сейчас квартира Стениной стоит около 180 млн рублей. 

Кроме того, в 2014 году Стенина приобрела двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в деревне Захарово Истринского района Подмосковья. В Росреестре и эта недвижимость числится под «Российской Федерацией», а в базе ФНС собственником числится Стенина. Среди соседей Стениной по Agalarov Estate — певцы Эмин Агаларов и Стас Михайлов. Коттеджный поселок Agalarov Estate — проект Crocus Group миллиардера Араза Агаларова.

Кроме этого, у сестры председателя правительства имеется недвижимость в другом элитном районе Подмосковья — на Николиной горе, где находится и дом ее брата. Там у Стениной дом площадью 740 квадратных метров и небольшой домик в 150 квадратных метров. По данным Росреестра, в 2009 году их сестре премьера подарил предприниматель Александр Удодов — ее партнер по ресторанному бизнесу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.