Сестре Михаила Мишустина принадлежит недвижимость на сумму ₽900 млн. В Росреестре ее нет

Сестре Михаила Мишустина принадлежит недвижимость на сумму ₽900 млн. В Росреестре ее нет

Наталья Стенина — сестра нового премьер-министра РФ Михаила Мишустина — владеет жилой недвижимостью и землей на общую сумму около 900 млн рублей. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».  

Со страницы правительства РФ в соцсети «ВКонтакте»

Так, по данным СМИ, Стениной принадлежит квартира площадью 170 квадратных метров в жилом комплексе Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Knightsbridge Private Park представляет собой замкнутый квартал с собственным внутренним парком площадью два гектара, выполненным по проекту британского ландшафтного дизайнера. Архитектура комплекса выдержана в английском стиле, а с одной из сторон он обнесен не просто металлическим забором, а каменной стеной высотой более двух метров.

Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой

В выписке из Росреестра на квартиру имя Стениной скрыто. Вместо нее указано «Российская Федерация», но в закрытой базе Федеральной налоговой службы (ФНС), которую до последнего времени возглавлял Мишустин, квартира в Knightsbridge Private Park относится к налогооблагаемому имуществу Наталии Стениной.

Стоимость сделок неизвестна. Средняя стоимость квадратного метра в Knightsbridge Private Park составляет сейчас около 1 млн рублей, следует из данных ЦИАН. Таким образом, сейчас квартира Стениной стоит около 180 млн рублей. 

Кроме того, в 2014 году Стенина приобрела двухэтажный жилой дом в коттеджном поселке Agalarov Estate в деревне Захарово Истринского района Подмосковья. В Росреестре и эта недвижимость числится под «Российской Федерацией», а в базе ФНС собственником числится Стенина. Среди соседей Стениной по Agalarov Estate — певцы Эмин Агаларов и Стас Михайлов. Коттеджный поселок Agalarov Estate — проект Crocus Group миллиардера Араза Агаларова.

Кроме этого, у сестры председателя правительства имеется недвижимость в другом элитном районе Подмосковья — на Николиной горе, где находится и дом ее брата. Там у Стениной дом площадью 740 квадратных метров и небольшой домик в 150 квадратных метров. По данным Росреестра, в 2009 году их сестре премьера подарил предприниматель Александр Удодов — ее партнер по ресторанному бизнесу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.