Шумков пообещал тем, кто поедет жить в село, до ₽500 тыс. подъемных на покупку жилья

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что сейчас власти региона прорабатывают вопрос о выделении «лицам, прибывающим работать на село, от 300 до 500 тыс. рублей на строительство либо приобретение вновь построенного жилья». «Разумеется, нужно выверять условия и уточнять категории. Будем прорабатывать. В связке с сельской ипотекой это весьма реальное подспорье. Это функционал КИЖК», — написал глава Зауралья на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Яромир Романов / Znak.com

По словам Шумкова, сейчас дорабатываются и условия по предоставлению домокомплектов. Это делает департамент природных ресурсов.

Кроме того, как пишет губернатор, «тем, кто готов организовывать свое дело — до 100 гектаров земли бесплатно и до 5 млн займ под 3%, плюс целая система грантов (начинающие фермеры, агростартап, семейные фермы). Это — инвестагентство и департамент АПК».

«Повторюсь, селу нужны здравые и активные. Нам они нужны. Мы готовы их поддерживать организационно и финансово. Постараемся все формы организационно замкнуть на систему МФЦ. Там, где активность наибольшая, вопросы создания и восстановления инфраструктуры (дороги, школы, детские сады) будут рассматриваться в приоритетном порядке, начиная с этого года», — говорится в посте губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.