Суд продлил арест фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю еще на месяц

Басманный районный суд Москвы до 27 февраля продлил арест фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю, передает «Медиазона».

Фигурант «московского дела» Андрей БаршайСо страницы Муслима Муслимова на Facebook

Судья отказалась смягчить меру пресечения и отправить молодого человека под домашний арест. Отметим, что 22 января Мосгорсуд отменил продление ареста из-за нарушений, допущенных во время рассмотрения ходатайства в нижестоящей инстанции.

Во время сегодняшнего заседания родители Андрея характеризовали сына следующим образом. «В первую очередь — отзывчивый, честный, добрый. Неконфликтный, у него со всеми хорошие отношения, думаю, особенно со мной», — цитирует отца фигуранта Михаила Баршая журналист Елизавета Нестерова в своем телеграм-канале. По словам родителя, сын всегда помогает маме по дому, много времени уделяет учебе, рисует плакаты для музыкальных групп. 

«Я бы каждому желала такого ребенка, — приводит слова матери Елены Баршай Нестерова. — Он очень ответственный, честный и прямолинейный. Если бы не был таким, он бы тут не сидел. Но почему-то каждый раз, когда я говорю это в судах, это остается незамеченным».

21-летний Андрей Баршай учится в Московском авиационном институте (МАИ). 16 октября Басманный суд Москвы арестовал молодого человека на срок до 14 декабря. Его обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии (часть 1 статьи 318 УК) во время несанкционированной акции протеста, прошедшей в Москве 27 июля. В ноябре Баршаю провели психиатрическую экспертизу в московской психиатрической больнице № 1, в заключении сказано, что «в связи с неясностью клинической картины решить диагностические и экспертные вопросы в отношении Баршая А. М. не представляется возможным». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.