Свердловский облсуд оставил без изменений приговор адвокату Борису Искандаряну

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор адвокату Борису Искандаряну

Судья Свердловского областного суда Мария Кузнецова отклонила апелляционную жалобу по делу адвоката Бориса Искандаряна, оставив без изменения приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, передает корреспондент Znak.com. В соответствии с решением первой инстанции Искандарян должен будет провести в колонии общего режима 3,5 года.

Яромир Романов / Znak.com

Адвокату инкриминировали часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в октябре 2017 года Искандаряну от другого известного в Екатеринбурге адвоката Людмилы Сосновских (Толочко) стало известно о задержании жителя Екатеринбурга за незаконное хранение наркотиков. Располагая достоверной информацией о том, что достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины по статье 228 УК РФ за незаконное хранение наркотических веществ не имеется, Искандарян решил путем обмана под предлогом передачи взятки для сотрудников правоохранительных органов в 5 млн рублей похитить денежные средства задержанного и его родственников.

В итоге Искандаряну через адвоката Сосновских передали первую часть искомой суммы — 2,5 млн рублей. Оставшуюся сумму должны были передать после освобождения мужчины. Сразу после получения оставшейся части денежных средств Искандарян был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

Защитника Искандаряна ранее рассказывали Znak.com свою версию событий. Согласно их версии, Сосновских выступала защитницей 35-летнего предпринимателя Руслана Аминева (родственника экс-директора завода «Уралхиммаш»). Тот был задержан вместе с трехкратной чемпионкой мира и вселенной по фитнесу Яной Владимировой. На месте сотрудники полиции изъяли синтетический кокаин. Поскольку компетенции самой Сосновских не хватало для выстраивания линии защиты по такому делу, то она обратилась за помощью к более опытному Борису Искандаряну.

При этом, полагала защита Искандаряна, Сосновских запросила за свои услуги у родственников своего подзащитного 5,5 млн рублей, 4 млн из которых она обещала Искандаряну. К моменту задержания Сосновских передала Искандаряну только 2,4 млн рублей, из которых он даже успел заплатить налог государству в размере 300 тыс. рублей. Само задержание было произведено после того, как в правоохранительные органы пожаловались родственники Аминева. К тому времени они выяснили, что уголовное дело мужчине не грозило и сочли действия привлекавшегося адвоката некорректными.

Дело рассматривалось Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. Искандарян настаивал на собственной невиновности. Тем не менее, его приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии. Защита адвоката Искандаряна попыталась обжаловать вердикт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.