Свердловский врач стал заместителем министра здравоохранения РФ

Выпускник Свердловского мединститута, бывший уральский врач Владимир Уйба назначен заместителем главы Минздрава РФ Михаила Мурашко. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. 

Владимир УйбаС сайта ФМБА

До недавнего времени Уйба занимал пост руководителя Федерального медико-биологического агентства. Этот пост теперь займет экс-министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Владимир Викторович Уйба родился 4 октября 1958 года в Омске. В 1982 году он окончил Свердловский государственный медицинский институт (сейчас УГМУ). С 1982 по 1984 год работал врачом-терапевтом свердловской городской больницы. С 1984 по 1989 год был главным врачом профилактория Белоярской АЭС (город Заречный). С 1989 по 1999 год — начальник медико-санитарной части БАЭС. В 1999 году переехал в Москву в связи с назначением на пост замглавы Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России. В 2004 году был назначен руководителем ФМБА.

Он был екатеринбургский бизнесмен, она нравилась Росселю… Теперь это влиятельные федеральные чиновники

Отметим, что вместе с Владимиром Уйбой в Москву переехала еще одна врач из Свердловской области — Юлия Мирошникова, работавшая под его началом еще в Заречном. Мирошникова занимала пост замглавы ФМБА. Ее муж, покойный ныне Станислав Тхай, в 1990-х годах был на Урале деловым партнером политика Антона Бакова. Позже возглавлял федеральное госучреждение «Росплазма». В этой должности строил завод по производству препаратов крови и создавал российскую сеть плазмоцентров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.