Свердловское правительство усложнило правила раздельного сбора мусора

Правительство Свердловской области изменило правила раздельного сбора мусора на территории региона. Документ приняли на сегодняшнем заседании кабмина, передает корреспондент Znak.com. Из него следует, что на площадках для раздельного сбора придется устанавливать еще один контейнер — для нефтесодержащих отходов. В то же время с собственников жилья сняли обязанность согласовывать создание такой площадки с вывозящим мусор региональным оператором — во всяком случае, упоминание об этом изъято из правил.

Яромир Романов / Znak.com

Новая редакция правил обязывает собственников отделять нефтесодержащие отходы от прочих при раздельном сборе мусора. К ним относятся отработанные смазочные материалы и нефтесодержащие жидкости, а также детали автотранспортных средств, загрязненные нефтепродуктами. Такие отходы нужно складывать в специальный контейнер белого цвета.

Также правительство уточнило порядок накопления строительных отходов, к которым теперь относятся и «крупногабаритные отходы от текущего ремонта»: из правил исчезло упоминание, что емкости для накопления мусора могут быть предоставлены региональным оператором.

Таким образом областные правила будут предусматривать разделение отходов на восемь фракций, а также крупногабаритный мусор. Приоритетной для области остается дуальная система накопления мусора, при которой пищевые и органические отходы отделяются от остальных. Впрочем, пока массово раздельный сбор отходов в Свердловской области не внедряется: организация таких площадок остается инициативой собственников жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.