Тюменская облдума поддержала поправки в Конституцию РФ

Большинство депутатов Тюменской областной думы в ходе заочного голосования по внесенным в Госдуму поправкам в Конституцию РФ одобрили их. Об этом Znak.com сообщили источники в думе.

Znak.com

Сколько депутатов и из каких фракций голосовали за или против, собеседник издания не уточнил. Как минимум один депутат — член КПРФ Юрий Юхневич — проголосовал против внесенных в думу поправок. Соответствующий скрин документа опубликован в паблике тюменского обкома КПРФ.

Также сегодня прошло внеочередное заседание комитета по соцполитике облдумы, на котором утвердили временно исполняющим обязанности председателя комитета Николая Яшкина («Единая Россия»). Свою кандидатуру на врио главы комитета заявил и член ЛДПР Глеб Трубин, однако его кандидатуру поддержали не все.

Выступавший перед началом комитета спикер облдумы Сергей Корепанов заявил, что завтра, 24 января, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отдаст заявление о сложении с себя полномочий депутата облдумы и главы комитета по соцполитике, которым он являлся. «На ближайшем заседании комитета будет вынесена кандидатура, окончательно решение будет утверждено на ближайшей думе 13 февраля. Я знаю, что „Единая Россия“ будет проводить голосование внутри фракции, кто займет пост. Может и другие партии выдвинут свои кандидатуры», — сказал спикер облдумы. 

По данным источника в думе, новым председателем комитета по соцполитике может стать депутат от «Единой России» Ольга Швецова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.