Ученые Уральского федерального университета предложили препарат против коронавируса

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) предложили испытать разработанный в Екатеринбурге препарат «Триазавирин» против коронавируса, сообщается на сайте вуза.

Преподаватель УрФУ Владимир РусиновПолина Погребицкая / Пресс-служба УрФУ

«„Триазавирин“, который уже несколько лет продается в аптеках, доказал свою высочайшую эффективность против РНК-содержащих вирусов. Он подавляет репродукции вируса гриппа, включая штамм H5N1 (грипп птиц) и H1N1 (грипп свиней), превосходит по своим фармакологическим характеристикам многие аналоги», — рассказал заведующий кафедрой органической и биомолекулярной химии УрФУ Владимир Русинов.

Он добавил, что «Триазавирин» обладает выраженной противовирусной активностью в отношении лихорадок Эбола, Рифт-Валли, Западного Нила, Зика и Денге. И так как коронавирус 2019-nCoV входит в группу РНК-вирусов, препарат может быть эффективен и в борьбе с новым вирусом, но подтвердить это возможно только после проведения лабораторных и клинических испытаний.

Напомним, 31 декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке неизвестной болезни в городе Ухань. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. На 23 января от вируса умерли уже 18 человек, число зараженных в Китае составляет 644.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.