В Челябинске приставы заставили двух девушек сдать дипломы, полученные за взятку

Служба судебных приставов заставила двух выпускниц челябинского вуза сдать незаконно полученные дипломы о высшем образовании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, дипломы были выданы за взятку, потому считались недействительными.

Znak.com

«Взыскатель — прокуратура Центрального района — обязал гражданок передать оригиналы дипломов в вуз. Причина в том, что две девушки получили документы об образовании государственного образца незаконным способом: за взятку преподавателю им были поставлены отметки о сдаче одного из промежуточных экзаменов, на основании которого они были допущены к защите диплома. Данный иск надзорного органа был подан по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении преподавателя вуза», — сообщили судебные приставы.

По данным пресс-службы ведомства, должницы сдали дипломы добровольно, чтобы не платить исполнительский сбор. 

В 2019 году в Советском отделе судебных приставов в Челябинске было еще одно производство, связанное с требованием сдать диплом. Тогда должница не выполнила требование суда, в итоге приставам пришлось сообщить работодателю о том, что ее диплом недействительный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.