В ХМАО власти будут предоставлять обманутым дольщикам жилье из маневренного фонда

В ХМАО власти будут предоставлять обманутым дольщикам жилье из маневренного фонда

Обманутым дольщикам из Лангепаса будет предоставлено маневренное жилье, пока им не будет предоставлены квартиры в новом доме. Об этом сообщил глава города Борис Сурцев на встрече с пострадавшими от застройщика людьми. Речь идет о дольщиках, которые вложились в строительство дома в 9-м микрорайоне. По его словам, уже в ближайшее время они смогут заехать в благоустроенные квартиры из маневренного фонда в новом доме по адресу Звездный проезд, 3. 

Иван Маслов / Znak.com

«До настоящего момента подобной практики в нашей стране не было, поэтому принятию данного решения предшествовала огромная работа по согласованию на различных уровнях. К счастью, результат оправдал наши ожидания. Теперь жилищный вопрос людей, ставших заложниками недобросовестного застройщика, решен. В квартирах из маневренного фонда они будут проживать вплоть до окончания строительства нового дома», — отметил глава.

Неделю назад на встрече жителей с губернатором ХМАО Натальей Комаровой прозвучала информация, что завершить начатое строительство в 9 микрорайоне невозможно, в связи с чем было принято решение о возведении нового капитального девятиэтажного дома на 80 квартир на территории первого микрорайона. По славам главы, уже найден инвестор — это компания из Пыть-Яха «Автоспецтранс».

В настоящий момент проект будущей девятиэтажки готов и проходит государственную экспертизу. Эта процедура должна завершиться к середине марта, после чего администрация муниципалитета выдаст разрешение на строительство. Таким образом, работы на объекте могут начаться с 1 апреля.

В Югре список обманутых дольщиков сократился на 356 человек

«Инвестор задействует в процессе собственные материальные резервы, а также часть средств, которые дольщики ещё не успели доплатить за предыдущий объект», — прокомментировал ситуацию Борис Сурцев.

Предполагаемый срок окончания работ — 1 июля 2021 года.

В декабре 2019 года власти ХМАО сообщали, что из реестра обманутых дольщиков исключены 356 человек. В декабре были сданы и введены в эксплуатацию четыре многоквартирных дома в трех муниципалитетах Югры. Один объект в Югорске (71 участник долевого строительства), один объект в Ханты-Мансийске (169 участников долевого строительства), два объекта в Сургутском районе (116 участников долевого строительства). Таким образом, общее количество проблемных объектов сокращено с 31 до 27, число муниципальных образований, в которых зафиксированы проблемные объекты, уменьшилось с девяти до восьми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Санкт-Петербург
В Госдуму от Петербурга заявился кандидат, утверждающий, что строил «дворец» в Геленджике
Россия
Правительство: к работе на стройках можно привлекать неработающих пенсионеров
Россия
В Нижнем Новгороде уволили директора школы, которая не выдавала юных участников митингов
Россия
Следователь предлагал Ивану Сафронову сознаться в преступлении в обмен на звонок маме
Россия
Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым
Россия
Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан
Россия
Адвокату, взявшему $300 тыс. у родственников Васи Воскреса, вынесли приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.