В Ишиме двое мужчин под видом сантехников убили и обокрали пенсионерку

Следователи СУ СКР по Тюменской области передали в прокуратуру уголовное дело в отношении двух ранее судимых жителей Ишима. По версии следствия, они проникли в квартиру 79-летней пенсионерки под видом сантехников, убили ее и украли 50 тыс. рублей, сообщает СК по региону.

пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Как установило следствие, один из обвиняемых 25 сентября 2019 года менял сантехнику в квартире и смог «тайно похитить» из ее комнаты 50 тыс. рублей. Через два дня, утром 27 сентября оба злоумышленника пришли к ней в дом на Привокзальной площади Ишима. Один из обвиняемых, попросив проверить сантехнику, зашел в квартиру к женщине, позвал ее в ванную, где толкнул на пол и дважды ударил по голове.

Далее второй обвиняемый проник в квартиру погибшей, после чего злоумышленники взяли 162 тыс. рублей, лежавших в книге пенсионерки, и скрылись, оставив раненую женщину. От полученных травм пенсионерка скончалась. Обвиняемые признали вину и были заключены под стражу.

Оба мужчины в зависимости от действий каждого обвиняются в преступлениях по статьям 158 УК РФ («Кража»), части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и статье 162 УК РФ («Разбой»).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.