В Москве задержан банкир, которого связывают с Дедом Хасаном, пишут СМИ

В Москве задержаны банкир Александр Плющенко, которого связывают с покойным криминальным авторитетом Асланом Усояном (Дедом Хасаном), и еще один важный участник группировки Александр Кутюков, сообщает телеграм-канал 112, отмечая, что задержание было произведено в рамках дела о мошенничестве на 200 млн рублей. По словам собеседника, близкого к расследованию, дело может быть переквалифицировано на статью об организации преступного сообщества. 

Znak.com

Дополнение от 24 января 3:46 мск: о том, что оперативники ОВД по Северо-Западному округу Москвы задержали Плющенко и Кутюкова, подтверждают источники РЕН ТВ. Сообщается, что Плющенко известен как председатель правления «Банка проектного финансирования» и председатель совета директоров «Айви Банка». Оба банка теперь являются банкротами.

По данным телеграм-канала, Плющенко и Кутюков занимались хищением денег вкладчиков различных банков, банкротством предприятий и выводом их активов. По сведениям телеграм-канала, Плющенко проводил средства через свой «Айви Банк», а затем с помощью «Банка проектного финансирования».  

Предпринимателей, с которыми возникали сложности, запугивали, присылая надгробные плиты с их именами.  

Отметим, что официального подтверждения информации о задержании на данный момент нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.