«Идеальная борьба»

В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем

В одном из госучреждений Саратова ящик, предназначенный для приема сообщений о коррупции, заклеили скотчем. Местные жители решили, что это интересный способ борьбы с продажностью чиновников, пишет ИА «Версия-Саратов».

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Ящик установлен на проходной в здании Саратовстата. Горожане обратили внимание, что щель, в которую нужно опускать сообщения, намертво заклеена скотчем. Поэтому уведомить ведомство о фактах коррупции попросту невозможно. «Нет сообщений — нет коррупции. Идеальная борьба», —прокомментировали ситуацию местные жители.

Когда журналисты пришли в Саратовстат для проверки информации, охранники пытались отговорить отклеивать скотч с ящика и опускать туда обращение. Вместо этого они предложили обратиться в бюро пропусков или в один из отделов госучреждения, чтобы передать бумагу под роспись с предоставлением паспорта. Однако когда им напомнили, что граждане имеют право сообщать о фактах коррупции анонимно, ящик все же вскрыли. Правда, после того, как журналист опустил свое обращение, его снова заклеили.

В Саратовстате заявили, что раньше в этом месте находились два ящика: один для сообщений о коррупции, а другой для отчетов. Последний убрали, а люди по привычке стали бросать отчеты в антикоррупционный ящик. Поэтому его и заклеили, утверждают в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.