Власти Курганской области прокомментировали идею установки бюста Сталина в парке Победы

Обращение на имя губернатора Зауралья Вадима Шумкова с предложением поддержать идею установки в парке Победы в Кургане бюста Иосифа Сталина поступило накануне от Союза советских ветеранов, от организации «Дети войны», от Женского союза «Надежда России», сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона. Представители властей также отметили, что вопросами установки памятников занимаются муниципалитеты. В данном случае — Курган.

предоставлено авторами проекта

Ожидается, что в ближайшее время обращение будет передано в администрацию областного центра, срок его рассмотрения 30 дней. 

Как рассказал один из авторов идеи Сергей Еремин, в качестве скульптуры может быть установлен как уже существующий бюст, сохранившийся в одном из районов региона, так и отлитый с нуля. Предварительная стоимость бюста нужного размера оценивается в 50–60 тыс. рублей. 

В Кургане в честь 75-летия Победы хотят поставить памятник Сталину

Он говорит, что люди уже готовы вносить личные деньги для установки памятника. «Иосиф Сталин многое сделал не только для страны, но и для Курганской области, в частности, — говорит Еремин. — Регион был создан решением Сталина, при нем в Курган перевезли заводы и начали развивать промышленность». 

Сегодня аналогичное обращение было передано в Курганскую областную думу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.