Власти Ревды передумали опрашивать горожан о сносе памятника Ленину

«Задача — не провоцировать население на протест»

Власти Ревды передумали опрашивать горожан о сносе памятника Ленину

Администрация Ревды отказалась проводить 1 февраля опрос горожан о возможном переносе памятника Владимиру Ленину с центральной площади города, хотя еще два дня назад готова была провести голосование. Как сообщается в письме главы Ревды Ирины Тейшевой к секретарю обкома КПРФ Александру Ивачеву, чиновники решили, что вопрос недостаточно проработан. К этому выводу их подтолкнула местная общественная палата.

Памятник Ленину в РевдеЯромир Романов / Znak.com

«Опрос необходим для снятия социальной напряженности и принятия окончательного решения, поэтому требует детальной проработки. Два вопроса, которые мы определили, в недостаточной степени дают возможность охватить мнение всей категорий граждан», — пишет Тейшева. По ее словам, против одновременного присутствия на площади Победы нового фонтана и старого памятника Ленину выступают некие архитекторы.

В связи с этим в администрации пообещали, что на следующей неделе составят дорожную карту по проведению опроса, запросят лингвистическую экспертизу и архитектурное заключение, а также предложат новые даты проведения опроса.

«Еще одной причиной переноса даты стало неправильное толкование разъяснительной работы с гражданами, достигшими 14-летнего возраста, об их возможности принять участие в вопросах благоустройства общественных территорий, и ажиотаж, поднятый СМИ по данной теме. Что еще раз подтверждает, что опрос необходимо подготовить более тщательно, — считает Тейшева. — Наша с вами основная задача не провоцировать население на протест и принять максимально взвешенное решение».

На Урале в опросе о переносе памятника Ленину разрешат участвовать школьникам

Власти Ревды и коммунисты региона спорят о месте на карте города для памятника Ленину, который сейчас стоит на площади Победы, уже больше года. Администрация предложила благоустроить площадь, поместить на ней фонтан, а памятник Ленину вынести в соседний квартал. Мэрия также провела на местных сайтах голосование о том, как следует благоустроить площадь, и добилась одобрения своего варианта. После этого свердловское отделение КПРФ провело несколько митингов против демонтажа памятника с дальнейшим переносом. Коммунисты также заявляли, что опрос провели с нарушениями, и настаивали на проведении местного референдума, однако добиться формального референдума они не смогли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.