ЮУ КЖСИ законсервирует недостроенный дом в Парковом

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (принадлежит правительству Челябинской области) ищет подрядчика для проведения работ по консервации фундамента недостроенного дома в микрорайоне Парковый в Челябинске. По данным портала госзакупок, КЖСИ планировала заплатить за эти работы порядка полутора миллионов рублей, но обе заявки, поданные на аукцион, были признаны не соответствующими условиям, и торги признаны несостоявшимися.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили Znak.com в корпорации, консервация объекта связана с желанием перепроектировать здание.

«Запланировано перепроектирование дома со строительным номером 3 в микрорайоне Парковый с изменением конструктивных и планировочных решений, — сообщил заместитель генерального директора ЮУ КЖСИ Михаил Демаков. — Предусматривая риск длительного срока этапов внесения изменений и получения экспертных заключений, может возникнуть необходимость в консервации уже возведенных конструкций для их сохранения. Закупка размещалась с целью поиска потенциального подрядчика, который в случае необходимости выполнил бы работы по консервации. Условиями контракта предусмотрено, что оплата производится по факту выполнения работ».

В компании отметили, что на случай, если консервация не потребуется, то подрядчик к работе привлекаться не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.