Завод семьи Гартунга уличили в нарушении экологического законодательства

Челябинская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства в деятельности ПАО «ЧКПЗ», который принадлежит семье депутата Госдумы Валерия Гартунга. При этом речь идет не о вредных выбросах в атмосферу, а об отсутствии должного контроля за ними.

Елизавета Приставка / Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, завод не в полном объеме ведет производственный контроль, допускает нарушения правил эксплуатации установок очистки газа.

Так, в периоды НМУ, объявленные для предприятия в 2019 году, производственный контроль инструментальным методом аккредитованной лабораторией на одном источнике выбросов загрязняющих веществ по диоксиду азота, оксиду азота и оксиду углерода не осуществлялся.

Кроме того, по данным прокуратуры, ЧКПЗ не заносит сведения о результатах планово-предупредительного ремонта в паспорта установок очистки газа в 30-дневный срок со дня окончания работ.

«Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического и должностного лица ПАО „ЧКПЗ“ возбуждены дела об административных правонарушениях, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона», — рассказала Наталья Мамаева.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.