Жительницу Челябинска наказали за приюты для животных, которые она устроила в саду

Жительницу Челябинска привлекли к административной ответственности за невыполнение ветеринарных норм и правил, а именно за нарушение правил карантина животных (статья 10.6 КоАП РФ). Такое решение приняли в областном управлении Россельхознадзора, специалисты которого провели проверку по жалобе граждан на приюты для животных, которые женщина устроила на территории  садоводческого товарищества «Электродник» в Челябинске. 

страница приюта «Лилин» / «ВКонтакте»

«14 января сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора выехали на место для проверки фактов, указанных в обращении: о ненадлежащем содержании животных в приютах „Лилин“ и „Надежда“ на территории СНТ „Электродчик“. Установлено, что на садовом участке № 105 находится приют „Надежда“, где содержится восемь собак. На садовых участках № 98, 100, 102 расположен частный приют „Лилин“, где содержатся 54 собаки и 21 кошка. Содержит этих животных жительница Челябинска, а садовые участки находятся в ее частной собственности, — говорится в сообщении Россельхознадзора. — Приюты не оформлены официально. Установлено несоблюдение ветеринарных правил и норм: отсутствует полная идентификация животных, отсутствуют подтверждающие документы на проведение вакцинации всех животных, нет учета поступления и убытия животных».

По данным управления, в период с апреля по ноябрь 2019 года ветеринарными врачами ОГБУ «Челябинская ветстанция» было привито против бешенства 60 собак и 21 кошка. Других прививок животные не имеют.

Теперь владелице приютов грозит штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.